認知症予防への新提案!電位治療器『IAS30000』日本認知症予防協会から「認知症予防効果」認定

IAS30000

インプレッション株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役:小島 雄一、以下 当社)は、電位治療器『IAS30000』について、2018年10月30日に、一般社団法人日本認知症予防協会より、業界で唯一『認知症予防に対して効果が期待できる』と推奨・認定をいただきましたことをご報告いたします。

【IAS30000について】
IAS30000とは、銀素材による通電や、オールインバータ制御による従来機種に比べ2倍以上の通電を可能にした次世代電位治療器です。最大14000Vの作る電界は身体を包みこみ血流改善や自律神経、ホルモンバランス、イオンバランスの調整を行います。厚生労働省からも【頭痛】【肩こり】【不眠】【慢性便秘】の効果についても認可を取っています。

IAS30000 特設サイトはこちら

【体験店舗増加中】
全国各地に無料体験できる店舗・整骨院があります。

<体験可能な店舗・施設>
IAS30000の体験可能店舗はこちら

【今後の取り組み】
当社では、電位治療器『IAS30000』の家庭・施設等への普及に加え、体験できる店舗である【いあスパ】の拡大、当社施設での脳活バランサー『CogEvo』による定期的チェック。MCI(軽度認知障害)専門士による相談・アドバイス等のサポート、認知症予防につながるシールタイプのメディカルアロマの提供(平成30年1月予定)等を開始し、認知症予防に関する本格的な取り組みを開始します。また『大腸がんリスク検査』『子宮頸がんリスク検査』等、認知症以外の予防事業も積極的に行っていきます。

【本プレスリリースに関するお客様からのお問い合わせ先】
インプレッション株式会社
電話番号 06-6489-5656(担当:塚田)
メール m-tsukada@i-impression.co.jp